ИСГ «МАВИС» может приобрести права на достройку ЖК «Ленинградская перспектива» до конца года

ИСГ «МАВИС» может приобрести права на достройку ЖК «Ленинградская перспектива» до конца года
Компания является одним из основных претендентов на возобновление строительства.
18 октября в Доме правительства Ленинградской области состоялось заседание штаба по вопросу завершения строительства ЖК «Ленинградская перспектива». На встрече присутствовали представители правительства Ленинградской области и строительной компании «МАВИС», а также участники долевого строительства.

Компания «МАВИС» – один из основных претендентов на возобновление строительства проблемной «Ленинградской перспективы» – на сегодняшний день является единственным застройщиком, который удовлетворяет всем требованиям, предъявленным регионом. Факт того, что решение о возможности компании «МАВИС» приобрести права на достройку принято на федеральном уровне, в ходе заседания подтвердил Зампред правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский. Он подчеркнул, что урегулирование ситуации со строительством ЖК «Ленинградская перспектива» – это одна из главных задач, поставленных губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

Чтобы приступить к достройке, ИСГ «МАВИС» предстоит пройти сложную бюрократическую процедуру, необходимую для принятия решения о переходе прав на земельные участки. После вступления в силу соответствующего судебного акта и подписания передаточных актов с конкурсными управляющими, компания обязуется достроить жилой комплекс в течение 48 месяцев (более подробный график реализации будет сформирован только после положительного решения суда).

Несмотря на отсутствие вступившего в силу судебного акта, компания «МАВИС» уже на следующей неделе планирует приступить к обследованию несущих конструкций ЖК «Ленинградская перспектива». Ввиду сжатых сроков, выделенных на решение проблемы с долгостроем, обследование будет произведено по инициативе и за счет собственных средств застройщика.

Для справки:
Строительство ЖК «Ленинградская перспектива» началось в 2013 году. Проект жилого комплекса включал в себя две очереди домов высотой 14–16 этажей, первая из которых должна была сдаться осенью 2017 года. Сроки ввода неоднократно срывались, после чего стройка на объектах была полностью остановлена. В настоящее время застройщики ЖК «Ленинградская перспектива» признаны банкротами.
ДОВЕРИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ голосуйте за нас
Заказать звонок
Наш менеджер оперативно свяжется с Вами
Ваша заявка отправлена! Наш менеджер оперативно свяжется с Вами в самое ближайшее время